幸运猪520

宝贝睡觉老爱出很多汗

我家宝贝一岁零五个月了,睡觉的时候老爱出很多汗,这正常吗?各位宝妈妈你家宝贝有这情况吗?急盼回答!谢谢!

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现睡觉时上半夜出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,在宝宝入睡前,尽量不要玩闹,以免过度兴奋;衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

提问者对回答的评语:谢谢!

吾爱情人梅

很正常的,到3 4岁都还是出汗的。小孩子本来体温就高嘛。妈妈可以给宝宝补点钙,要是出的厉害的话,可以喝点那个虚汗停颗粒,中药效果很好的

liu16020219

就是缺钙,补钙和鱼肝油就可以了.

hzy20101122

小孩出汗会多一点,没大关系

波比

我宝睡觉也会出汗,尤其是头上,有时头发都是湿的,给他盖少点,主要是腹部不要受凉,只要宝宝手脚不凉就可以了,千万不要认为宝宝小,一定要比大人盖的多。

何俊宏

我宝宝也是这样,别人都说是冷干来的,现在也在服用出冷干的口服液,现在也还不知道效果,但是白天喝很多开水。

文睿妈妈

我的 宝宝也是总是出汗,我给他适当的 补点钙,感觉好点了