赵鑫蕾

小孩胆小

小孩子胆小,老是容易被吓到,吓到后晚上睡觉总是哭闹,有什么办法能不让小孩吓到吗,真是头疼啊

lian812

小孩子都有点这样,我的女儿快三岁也还胆小。平时听到有外面有什么响声就说怕.扑到我怀里.我觉得最好不要跟孩子说"怕”子,比如她听到外面有响声,我们就不要说“不怕,有妈妈在",而跟他解释"外面是什么引起的响声,比如过路人说话,小狗....”慢慢地他就会理解不用怕了。

wenjing0903

平时睡觉的环境可能太安静了,他睡觉的可以在他边上放点音乐,声音小点,经常发出一点声音,时间长了,自然就不怕了!

mrw715008

平时在孩子不小心摔跤或碰到什么东西,家长不要大惊小怪,这样都会无形中影响到孩子,不要让孩子看恐惧片,睡觉得可以让小宝宝抱着她喜欢的软质的布娃娃等玩具。这些都是不错的选择。

小牛牛妈咪

平时亲要多鼓励宝宝,夸奖孩子很棒,很勇敢,慢慢宝宝胆子就会大起来的。

何俊宏

如果小朋友想玩什么或者想动什么,在大人眼里是不好的是坏的就不想给小朋友去式,这样也会影响到的。例如小朋友摔跤不要说这个不好那个不好,要引导他自己站起来,给他鼓励让他慢慢自信起来。

我愿听你说

如果外面有什么动静 就跟宝宝说 走 出去看看 让宝宝看清楚是什么东西 孩子哭闹不听话时 不要吓唬他 外面有什么把你弄走啊 多给孩子讲一些很科学的故事 时间长了 宝宝就不会害怕啦