yuryu

宝宝快满月了,怎么锻炼宝宝的视觉能力呢?

我家宝宝快满月了,越来越可爱了呢,听说这个时期要多多锻炼宝宝的视觉能力,有什么科学的方法吗?

wenjing0903

现在宝宝还小,多让看一些黑白的画,你可以去个光碟学习一下怎么照顾小孩,我买了一本是育婴先锋,你也可以试看看!

我家小妮15

锻炼宝宝的视觉能力,爸爸妈妈可以试试下面几种方法:
对视法
新生儿期的宝宝具有初步的视觉能力,他们能够看到周围的东西,甚至能够记住复杂的图形,分辨不同人的脸形,喜欢看颜色鲜艳会动的东西。爸爸妈妈可以用对视法来训练宝宝的视觉能力。
比如新生儿最喜欢看妈妈的脸。当妈妈注视他时,宝宝会专注地看着妈妈的脸,眼睛变得明亮,显得异常兴奋,有时甚至会手舞足蹈。个别宝宝和妈妈眼神对视时,甚至会暂停吸吮,全神贯注地凝视妈妈,这是人类最完美的情感交流,也是最基本的视觉能力训练。
迷你手电筒
爸爸妈妈还可以用迷你手电筒法来锻炼宝宝的视力。大多数宝宝不仅喜欢看妈妈或爸爸脸孔,而且喜欢看亮光。由于新生儿的视力还比较微弱。爸爸或妈妈可以用迷你手电筒(有点光就行,光千万不能太强)来训练宝宝的视觉能力。先将迷你手电筒摆在宝宝视线的一侧,距宝宝的面孔25~30厘米,在第1个月内,宝宝会稍加凝视;到1个月大时,如果妈妈慢慢将手电筒往旁边移动,宝宝的视线会追随妈妈的动作,一般要等到3个月大以后,宝宝才能完成左右180度捕捉物体的动作。