llliaomei

宝宝快2岁了,只会叫爸爸妈妈!

宝宝快2岁了,现在只会叫爸爸妈妈姐姐是比较清楚的,例如说被子就是“被被",瓜类的就说是"瓜瓜",叫叔叔是“呼呼”,说狗狗是“勾勾”,数手指只会12,到3就不知道,一直反复1212.教她说话不说,书上告诉她的动物等物品,问题什么是什么都指出来,就是不愿意开口说!我们说什么她都懂,叫她做什么也都知道,比如扔饮料罐到篓子里,只要有空的饮料罐她会自觉的扔进篓子!叫她跳舞就会原地跳个不停,什么都学,可为什么还不会学说话呢?好急呀!

我愿听你说

现在孩子说话有的说不清楚是正常的 你家宝宝那么爱跳舞 不知道对唱歌有没有兴趣啊 你可以教他唱简单的儿歌 多带他去亲戚朋友家走走 见的人多啦 就爱说话啦

wxj216

多和她说话,最好查一下听力,看是不是弱听。