七月九日

孩子送去早教中心到底是利大还是弊大?

儿子这个月底就满一周岁了,同事都流行送孩子去早教中心,这个真的有必要吗?一周岁是否太早了呢?

whosama

当然是利大了,要说弊嘛……跟爸妈相处时间少了算不算?不过说实话都是上班族本来时间也不多的~一周岁去早教中心也并不算大,像我的孩子就去小区附近的爱乐国际早教这种从美国引进的早教课。他们还有专门针对0~6个月宝宝的课程设置呢~
其实早教课程这种开发宝宝智力的应该是越早开始越好,当然了,这个专业性一定要保证,不然可能会过犹不及造成宝宝的逆反~或者对宝宝心理有不好的影响,那后悔就来不及啦!
比方说像如何抓住宝宝发育的敏感期和关键期,分别设计怎么样的游戏去引导和开发潜能,这些都是很有讲究的呢,具体的我也说不清楚毕竟我不是专业人士,你可以去搜一下爱乐国际早教中心的官网,上面很多早教相关的资料可以参考~我的个人体会推荐给你

提问者对回答的评语:感谢回复~我去了解一下哦呵呵

塔仔507

利大,毕竟我们的家庭教育只是一个方面,局限性非常的大,另外大家都是上班族也没有太多时间用在开发孩子潜能上,所以早教中心蛮好的~

丽芙

早教应该是越早越好吧,基本上一周岁就可以去上课了呢……我家的从7、8个月开始去的

luluy2011

看每家的情况,像我家是爷爷奶奶带孩子那教育理念就太过时了!我现在把孩子送到早教中心才两个月,孩子进步挺明显的~我也推荐爱乐国际,这家的教室外面有个很大的游戏城堡,会员全年免费游玩,性价比很高。

心爱儿

我也不这样的问题,现在正烦呢。。

shmliyR

国内很多早教中心其实只是变相的托儿所,授课一点都不专业,对孩子潜能开发的好处有限呢。一周岁的孩子一定要送去专业的早教机构!