lihuadong

下奶办法

我的孩子半个多月了,可是奶水不够吃的,大家有什么办法可以告诉我?

小树

母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,以下民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。
取鸡爪10对,花生米2两。鸡爪剪去爪尖,洗净下锅,加水、黄酒、姜片。煮半小时后,放入花生米、精盐,用文火闷煮2个小时,淋入鸡油即可食用。

醋溜木瓜煲-下奶食谱

母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,以下民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。
木瓜一斤、米姜半两洗净,加入米醋50毫升,放入砂锅炖40分钟后即可食用。

鲜虾猪蹄汤-下奶食谱-

母乳是宝宝最珍贵的营养食品,有的妈妈产后缺乳,一定非常着急,以下民间常用的比较有效的催乳食谱,以供参考。
将鲜虾3两洗净去壳,猪蹄一只切成6-8块,放入砂锅内用清水旺火炖熟,加入黄酒,肉汤同吃,服5-7次见效。注意:皮肤过敏者忌用此方。

首页>>妈咪课堂>>新妈妈>>当前页
产后缺乳食疗

产后缺乳是指产妇分娩后乳汁分泌不足,甚或全无者。中医认为多因产后体虚、气血生化之源不足或肝郁气滞,乳汁排出受阻所致。
产后缺乳的食疗可选用:
1. 穿山甲20克,猪蹄2只,将猪蹄切成两半同穿山甲一并加水同煮,用旺火炖至猪蹄熟透后,吃肉喝汤。    功效:通乳。
2. 猪蹄1只,黄酒60毫升,将猪蹄切成两半,加水适量,用旺火煮至猪蹄熟透后加入黄酒服食。 功效:通乳。
3. 猪蹄1只,葱白2段,豆腐60克,黄酒30毫升,猪蹄,葱白,豆腐加水适量同煮,用文火炖半个小时,后加入黄酒调服。功效:通乳。
4. 穿山甲15克,当归10克,花母鸡1只,穿山甲,当归用纱包好,同母鸡一齐下锅,待母鸡肉熟后吃肉喝汤。 功效:通乳,活血。
5. 鲤鱼1条(约500克),粳米100克,姜末,香油少许,葱花,料酒,盐微量,将鲜活鲤鱼剖肚,去内脏,保存鱼鳞,洗净后以文火煮汤,同时加入姜末,料酒,煮至鱼肉脱骨刺为度。随之去骨刺,留汁备用,将粳米淘净后煮粥,待粥汁稠粘时,放进鱼汁及盐,搅匀后,稍煮片刻即成,食用时加入香油和葱花。每日早晚空腹服。 功效:利水消肿,通乳。
6. 红薯200克,粳米100克,红薯洗净去皮,切块,粳米淘净后一并入锅加水煮成稀粥,红薯粥糖分高、产酸,故糖尿病人、胃溃疡和胃酸过多者不宜食用。 功效:益气通乳、润肠通便。
7. 虾肉100克、黄酒1000毫升,取虾肉捣烂为膏,将虾肉膏2勺调黄酒1杯温服,每日三次。    功效:通乳。

产后乳汁不足者-鸡蛋芝麻

芝麻能润肠通便、补肺益气、滋补肝肾、养血增乳等。芝麻与养阴补血、养心安神的鸡蛋制成菜肴,具有养血通乳的作用。适于产后乳汁不足者食用。
原料:  鸡蛋2-5个,芝麻适量,精盐少许。制作:
1、将芝麻淘洗干净,沥干水分,炒香,与精盐混合均匀,碾碎。
2、鸡蛋用水煮熟后,去壳,蘸芝麻食之,连服3-5日。
特点:  鸡蛋嫩香。

丝瓜仁鲢鱼汤、花生大米粥、阿胶大枣羹

丝瓜仁鲢鱼汤
丝瓜仁50克,鲜鲢鱼一条(约500克),共同熬汤。熟后吃鱼喝汤,吃时可放些酱油,不放盐,1次吃完,日服1次,连服3天。
花生大米粥  生花生米(带红皮)100克,大米200克,将花生米捣烂后放入淘净的大米中煮粥,粥分两次(早午或早晚各1次)喝完,连服3天。
阿胶大枣羹  阿胶250克,大枣1000克,核桃500克,冰糖500克。将核桃去皮留仁,捣烂备用。将大枣洗净,加适量水放入锅内煮烂,滤去皮核,置入一锅中,加冰糖、核桃仁用文火同炖。将阿胶放入碗中蒸化后,倒入炖大枣、核桃仁的锅内,共同熬煮成羹即可。  产后每日早晨服2-3汤匙。本药羹对冬天生孩子的产妇效果尤佳。

jony66

多吃花生炖猪脚,下奶又快又多

bulijuan

多吃点猪蹄或喝点红糖水

小树

鸡汤,鲫鱼汤,猪蹄汤,鲜子汤,大虾汤,花生汤,豆浆,菜汤,水,猪蹄花生汤,通草炖猪蹄,牛奶,酸奶,胡萝卜汁,果汁,排骨汤。木瓜,丝瓜
猪骨通草汤-催乳食谱

猪骨(腔骨、排骨、腿骨均可)500克,通草6克,加水适量,熬2小时得猪骨汤约1小碗,加入少许酱油,1次喝完,每日1次,加服3-5天。

常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。
首先,生活要有规律,饮食要合理。必须吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。

家有小宝

还有,一定要让宝宝多吸,宝宝经常吸,自然也会变多的

ruilin070228

听说复方王不留行片挺好的,我老公去买了.
我吃过通草鲫鱼烫,花生黄豆猪蹄烫,鸡汤,都没有明显的作用.
还吃了鸡蛋和芝麻蒸的羹,最后吃的便秘了,也没作用.

禹翰妈妈

方法1:猪蹄2个 木通3钱(中药店有) 煮烂 吃肉喝汤
方法2:胎盘一个 洗净 低温烘干 研末 一天三次 每次一至二钱
方法3:嫩杨树枝 嫩柳树枝各四量 水煎 日服两次
方法3我用过挺好使的
你试试吧