jkskls

宝宝喜欢撕纸,怎么利用纸来和宝宝做游戏呢?

我家宝宝特别喜欢撕纸,见到纸就想撕,我想与其不让宝宝撕,不如好好利用纸来和宝宝一起做做游戏呢,可是一时想不出来做什么样的游戏好啊,帮我想想吧

我愿听你说

你可以把撕下来的纸 折成东西啊 或是用胶棒沾上 弄成其他东西 如果纸质好的话 可以教给宝宝拼起来 最好 你拿宝宝的手操作 像积木那样性质的 应该挺不错的

ertrtet

可以先选择一些色彩鲜艳而且干净的纸,然后让宝宝撕。开始时可以任意让宝宝撕,什么形状都无所谓,主要目的是锻炼宝宝手部肌肉的力量和手的灵活性,纸张可以由薄到厚,由小到大。玩过几次以后,妈妈可以把纸撕成三角形、圆形、方形,摆放在宝宝面前给他看,并告诉宝宝每一个图形的名称。
尽管比较小的宝宝还不能区分这些形状,但这个游戏既可以作为一种视觉的体验,又可以增强宝宝对简单图形的记忆储存。