皓皓、

宝宝容易长痱子怎么办啊?

夏天到了,我最担心的问题也来了,宝贝特别容易长痱子,白天除了睡觉安静一会儿几乎经常是玩的满头大汗,然后就特别容易长痱子,我给他用了宝宝金水,但是好像没什么效果,后来我就改给他用花露水了,可是他一玩起来又是满头大汗,总是这样反反复复,我都不知道该怎么办了?

吾爱情人梅

我本来想参加上个月防晒和去扉的活动,可惜没赶上。在育儿问答上看到很多妈妈问到去扉的问题,我才想着发个帖子介绍一下,帮助妈妈们解决一个夏天令人苦恼的问题。

主题就是我们农村河沟边上长的酸枣树,(果实开始青颜色后来红颜色,酸酸甜甜的)。酸枣树(本地名),很矮的小树苗,枝经上有刺刺。

主要是用那叶子,带点树枝也可以的,拿来放水里煮,水开煮几分钟,放成温温的,拿来给孩子洗,我们都是洗全身的。效果超好,今天晚上洗,明天早上痱子全部消灭光光。百试不爽的。大人小孩都可以用。

我老公以前干装卸工时,夏天晚上下班回家后背全是痱子,我就用这方法,我是用毛巾沾水擦的,有时洗澡,效果很好。小时候我脖子上出大痱子村上人告诉我的方法。哦,对了,如果找不到酸枣树,也可以用枣树,属于同根系植被,效果一样的。我是摘得树枝上边带叶子一起下锅煮的。不懂了大家回帖问我啊。我给老公用的也是枣树。我跟我村上有宝宝出痱子的妈妈们都说过这个方法,到目前为止没有一个第二天痱子还上岗的,妈妈们可以试一下。

这是我在网上搜的一个酸枣树的图片,属于野生植物,一般在沟边上长着的。枣树不说了,大家都知道。

vvc

去看看化妆品店有没卖去痱一擦灵涂,我家宝宝洗完澡第二天就没了,还有在洗澡水里倒点十滴水,药店有卖