YeDanA

出红疹

我宝宝发烧了三天,通过灌肠三次和吃药痊愈了。可是痊愈后的第二天早上发现宝宝的脸上和手臂上都长出了红疹。
有人说是因为药物过敏。会吗?有什么好法子去红疹呢?

zenlin

应该是幼儿急疹,通常是6个月-1岁,发烧2-3天,然后身上出的红疹,有的还会有点拉肚子,一般1-2天会自行退去,不用擦什么药膏的,但注意不要吹到风,也可以用温盐水擦擦。