果果牙牙

宝宝4岁半了,玩什么游戏可以开发智力啊?

我家宝宝4岁半,我想找些好玩的游戏,可以开发智力的游戏,哪里可以找到呢?

吾爱情人梅

你去网上搜搜

qwiqioi

这几个游戏都不错
智力游戏1  奇怪的壶  目的:认知能力的训练,扩大知识面,认识水的特征。
做法:故事:过去有个有钱的人,特别自私霸道,蛮横不讲理,把周围的人欺侮得抬不起头来。有一天来了一位焊铁壶的,老财又让给他焊把烧水用的铁壶。这位焊壶的一进村就听说这老财人很坏。焊铁壶的焊完试了试水,不漏,收了钱就走了。老财又把人家叫回来,干什么呢,让焊壶的再给壶底多点上点锡,怕使不长漏水,焊壶的惹不起只好照办。老财拿回壶烧水时,这壶怎么也灌不满水,烧水只能烧半壶,成了不能用的壶,老财上了当,你知道因为什么吗?(壶嘴低了)
提示:大人可以给孩子看看壶嘴和壶口的高低。
智力游戏2  听回声  目的:发展孩子听力以及专注力和记忆力。
做法:游戏开始,把孩子眼蒙上,三个大人在离孩子2米、4米、6米的地方用大中小声音喊:“××(孩子名字)!我在这儿呐!”解开蒙布问孩子:最后喊的人是谁?演练几次后,拿出茶杯,有瓷质的有玻璃的有塑料的,再拿吃饭碗和碟子,分别敲几下,让孩子听好,然后蒙上孩子眼,敲一下,问敲的是什么。练习几次后,如果孩子猜不对,还可以解开蒙布再让他听几遍、再蒙上练习几次。
提示:辨别微小声音的差异是训练听力和注意力的较好办法。
智力游戏3  假如我是你  目的:发展空间的方位知觉和逆向思维、扩展思维及想象力、联想能力,扩大认知面。
做法:大人和孩子隔桌对坐,桌子上放苹果,把朝向大人的苹果让孩子画一画(不要求画得多像),画完,大人表扬一番。然后给孩子出个题:假如我是你,你坐在我的位置那苹果是什么样子,你画一画。孩子可能很快画出来或想一想再画。为了使孩子有兴致,可以更换一下位置,让孩子在大人位置上看几秒钟(时间不能长),回到原位置再默画,画完再到大人位置上去对照,和他画的什么地方不一样什么地方一样,要多表扬。
提示:选画的对象最好在不同的方向看,都有明显差异。
智力游戏4  天花板上画画  目的:培养方位知觉,在不同角度想像同一物体会是什么样子。由于不同方向看同一物体它的形状会截然不一样。经常进行练习会扩展孩子认知范围和体验无穷的变化,拓宽孩子思路。避免一程不变地死板地看物体,大大丰富想像力。
做法:开始让孩子从正面平视画桌子,孩子会画一方形,安上四条腿。大人说:“宝宝,如果把你吊在天花板上向下看,这时桌子会是什么样,你画一画。”孩子画。再让孩子画侧面的吃饭碗,茶杯,画好,还让他从天花板向下看,饭碗和茶杯又是什么样。发挥孩子想像力。
提示:孩子画完吃饭碗,可以让他俯视看看碗口究竟是什么样子。

我愿听你说

可以让宝宝摆积木啊 玩钓鱼啊 都是可以的