丹妮&妈妈

宝宝被饮水机开水烫伤好像有些发炎了该怎么办好?

一岁半婴儿被饮水机开水烫伤,泡破了,现在3天了,肉有些红红的有些事黄的,是不是发炎了?发炎了该怎么办?

liu16020219

去医院看看吧,抹点药就行了,不然破伤风就麻烦了.

紫滢至赢

泡破了不怕,皮不要动,用双氧水消毒后,擦美宝烫伤膏(药店有卖),如果面积不大就不用纱布包,大则包起来,防止宝宝再次抓伤,不要碰水,一般没问题的
一天后没改善就应该看医生了

萌!宝贝

去医院开些药膏吧,下次记得当宝宝烫到后,马上用牙膏图在上面就不会起泡了,我都是这样用的,效果真的很好。