冰婗

皮肤过敏

我的孖女两岁多了,最近夏天来了,老是反复皮肤过敏,平均一个月出现了两次,过敏时,皮肤手脚及身上都是红斑像给蚊子咬过似的,很痒,老是用手抓。去看医生医生就说是湿疹,就开些中药煲水洗和吃点药。可好了没半个月皮肤病又来了。请问各位妈妈你家的宝宝有遇过类似的情况吗?

恒昵

有,我就被这个婴儿湿疹搞怕怕了。这个湿疹很好治,但是很难断根,非常容易复发。尤其是夏天,一热的话就会复发,所以不千万不能让宝宝热着,这个湿疹如果不擦药,让宝宝凉快点,多吹吹风,也能好的。平时,多给宝宝喝点金银花露,或者多吃些清内火的东西,对宝宝非常好的。不过,医生说,小孩子三岁后就不会得这个了。

提问者对回答的评语:谢谢!