ertrtet

宝宝还不会说话前有必要和宝宝多说话多交流吗?

我家宝宝刚满月,有时会看着我并发出“啊啊哦哦”的声音,是不是想和我说话了,这时要不要和宝宝多说说话,多交流交流啊,可是宝宝能听懂吗?

仙人归来

当然有必要了,只有听的多了,宝宝才会早早说话啊,我家宝宝从出生就对她说话,我干什么都对她说,结果我家宝宝一岁就会所有称呼,一岁半就和大人一样说话了。

若怡妈妈

妈妈或爸爸应多和宝宝说话,虽然宝宝听不懂每一个字的确切含义,也不能做出正确回应,但宝宝在听到你的声音时,就会安静下来,专注地看着你嘴唇的动作,有时还会兴奋地扭动身体。
对宝宝说话时声音要轻柔,先试着对宝宝发单个韵母的音,如a(啊)、o(喔)、e(鹅)。还可以逗宝宝笑,刺激宝宝发出声音。
这种有意识的语言“交流”,不仅会加强宝宝与父母之间亲密的感情联系,而且可以满足宝宝与他人交往、甚至身体接触的需求,为宝宝发展语言能力及社会交往能力奠定基础。
如宝宝进行语言“交流”时,要面对面说话,口型要准确,声音要轻柔而清晰。当宝宝注视着妈妈时,妈妈可以慢慢地移动头的位置,设法吸引宝宝的注意力,让宝宝的视线随妈妈移动。这样做不但锻炼了宝宝的听力,也锻炼了宝宝的视力。

杨梓涵

一定要和宝宝多说话,这样可以增进母子感情。

东东妈咪123

你和他多说话多交流
他才能更快更好的学会说话,还能增进亲子感情