贝塔舒克

姐妹们,帮帮我!

1岁4个月的小家伙有一件事特让我头疼:他每天都是不定时的并且一定是站着拉大便!我教过无数次都没有效果,我一动他,他就不拉了。烦死我了!

PAN201314

站着拉便便,这是一个不好的习惯,家长一定要耐心地帮孩子慢慢的改过来的。但是不能训斥孩子。你可以用几天时间来严密监控宝宝,只要想大便,就教他蹲下,他要是不拉,就再过一会,见他又有要拉的意思,又让他蹲下,实在憋不住了,宝宝就会蹲着拉出来,拉上几次,他就会发现蹲着拉比站着更好使劲。 还有家里要是有蹲式的厕所,可以在大人上厕所的时候让宝宝观摩,给宝宝说,妈妈在拉巴巴,他就会知道一点的。

家长可以在初期把新衣服当孩子的面洗洗,让他知道这是旧的不是新的。循序的帮助孩子,让他知道新的有多好,干净的是多么漂亮。岁年龄增大点以后就不会再有这样的拒绝新衣服新鞋了。跟孩子说,其它的小朋友都是穿着校园上学校的,鼓励孩子。

提问者对回答的评语:挺好,可能是当妈妈的不够耐心!

格妹妹

哦,那就多跟他说呀,说你看,有小朋友这样站着拉大便的吗?你看爸爸,妈妈都不这样哦,

PAN201314

建议您还是给宝宝买一个小一点的卡通的坐便器,最好是宝宝喜欢的卡通形象,然后引导宝宝到坐便器上去大小便,开始时可能会不适应,但要给宝宝一些时间,多引导他,养成一个良好的习惯就可以了。宝宝只喜欢穿旧衣服是因为他下处在秩序敏感期,家长尽量不要强迫宝宝,平时可以多表扬和鼓励他,比如宝宝穿校服很帅啊,小朋友也都穿的等等,过了这个时期宝宝就会好起来的。另外您可以利用宝宝的这个时期给宝宝养成一些好的习惯,比如玩过的玩具放回原处等。