linlinggi

宝宝看电视瘾特别大要怎么办?

我家宝宝5岁了,天天都要看电视,现在感觉都上瘾了呢,每次都要看好长的时间,不给看就闹,该怎么办呢?

eiwoii

教你一个方法,你可以选择一些有教育意义,宝宝又感兴趣的电视节目,并整理一份一周电视节目表,让宝宝选择一些自己想看的节目,但要规定每天只能看半个小时,并且跟宝宝约定好,看完电视后要乖乖看书学习,不可以敷衍了事。

格妹妹

如果有人在家里,让他看完一集或者是半个小时,就带他到外面去玩一玩,等回来了就叫他做作业,做完了之后还可以看个半个小时,之后就吃饭,洗澡,玩玩具呀,或者是你讲故事给他听。要坚决不能看的就不给看,闹也不给

小夏杨

给爸爸妈妈建议:

1、首先找到宝宝对看电视以外的兴趣点(暂时没有别的兴趣,就先培养至少一个),比如骑自行车、滑滑板、跟父母玩游戏、听故事讲故事、学习小朋友跳拉丁舞⋯⋯等等

2、然后,在宝宝看电视的中途,把电视“弄坏”。把插头拔了,或者其他情况让电视不能使用。假装替他着急,修一修。然后告诉他坏了。电视“坏”了后,家长必须带头遵守不看电视,让电视真正坏掉。

3、他肯定会哭闹,你必须有足够的耐性安抚他,一起做他喜欢做的其他有兴趣的事情。家长每天需要腾出时间,来计划和安排好宝宝的时间,让他在充实的学习和玩耍中忘记电视。

爸爸妈妈们应该意识到,宝宝在人生最初的几个年头里,每天都是无比珍贵的,好好利用和发展好这些时间,对宝宝以后的发展有着极其重要的影响。宝宝需要我们陪伴的,也只有短短的几年。12岁以后进入青春期,他就亲近同龄人开始疏远父母了。好好珍惜哦

让孩子能学习的,不只是电视上的节目,生活中的知识无处不在。而且,教育孩子眼睛看到的,身边接触的,孩子很容易理解。