ythhgffh

怎么对两个月的宝宝进行视觉方面的训练?

我家宝宝两个月了,和第一个月比感觉宝宝的视力范围变远了呢,而且喜欢各样各样的颜色,这一时期要怎么对宝宝进行视觉方面的训练呢?

格妹妹

那就多让他去看看颜色吧

yiwioui

在这一时期,宝宝的视觉训练要静动结合。
“静”的训练方法
妈妈抱起宝宝,观看墙上的画,桌子上的鲜花,鲜艳洁净的苹果、梨、香蕉等摆件和食品。另外,妈妈对宝宝说话时,眼睛要注视着宝宝,这样,宝宝也会一直看着妈妈,这既是一种视力的锻炼,也是母子之间无声的交流。这个方法可以锻炼宝宝眼睛的注视能力。
“动”的训练方法
两个月的宝宝,视觉能力进一步增强,两眼的肌肉已能协调运动,而且能够很容易地追随移动的物体。所以也可以给宝宝进行“动”的训练方法。
妈妈可以拿着玩具沿水平或上下方向慢慢移动,也可以前后转动,鼓励宝宝用视觉追踪移动的物体,或者抱着宝宝观看鱼缸里游动的鱼或窗外的景物。妈妈在和宝宝说话的时候,也要有意识的移动头部,让宝宝追视你的脸庞,使宝宝眼睛的灵活性随时得到锻炼。