gaoyanying

孩子不走路

我的孩子已经一周四个月了,可他就是不走路。他其实完全可以自己走,可他偏要拉着人走路,如果撒开他就不敢走了。这是怎么一回事?

萌!宝贝

多给宝宝自信,主要是宝宝有摔过,有点怕的,我女儿1岁2个月了才自己单独走,以前还是要人牵着才敢走。
家人可以拿宝宝喜欢的东西在前面引逗,让宝宝自己上前来拿 ,时间不要太长。

快乐过

宝宝在走路的过程中经常摔倒了,摔怕了,我家老二也是这样,明明他自己可以走路,他非要拉着人走,或者要人抱着。

liu16020219

这是一个过程,再过一段时间就敢自己走了,我儿子刚开始也这样子,我们家邻居家的孩子都一周七个月了刚敢自己走几步。

小小鱼儿A

缺少自信,大人引导不当,鼓励与夸将太少。

千红

我家宝宝一周三个月才会走,之前也和你的宝宝一个样,有天我给他两只手都拿了一个软的玩具,他就自己慢慢的走,很高兴的样子,从那天开始就会走了,但你要保护她,别让他摔倒了,否则他又要几天才肯自己走