悻福的颜色ㄣQQ

宝宝长痱子

我家宝宝额头上面长出好多小痱子他现在总是用手去抓,不知道怎么办好

夏禾

首先要防止孩子长痱子,天热要常洗澡,保持皮肤清洁卫生,洗澡要用温热水,水中可放数滴十滴水或防痱子的花露水。夏天要给孩子穿宽大细薄的衣服,最好是旧的薄棉织品,不要穿化纤衣服。不要长时间把小儿抱在怀里,不要带孩子长时间外出,特别是在拥挤的公共汽车、火车内,很容易使孩子长痱子,孩子出汗要及时擦干,如果衣服被汗水浸湿,要及时换洗,夏季要多给孩子喝些绿豆汤和西瓜汁等清热。孩子生了痱子,可选用以下方法治疗:
⑴枇杷叶60克,煎汤,加入浴水中洗患处。
⑵鲜黄瓜一条,洗净切片,擦患处。1日2次。
⑶鲜丝瓜叶60克,洗净捣烂,用纱布绞汁,涂患处。
⑷花椒30 ,加水煮,温后洗澡。
⑸鲜苦瓜叶适量,捣烂绞汁,涂患处。
⑹冬瓜60克,苡米30克,加水煎汤饮服,每日一剂。
⑺绿豆30克,海带15克,加水煮汤,放红糖适量,待凉后饮汤,每日1次。
⑻绿豆60克,滑石30克,共研细粉,外敷患处。
⑼冬瓜适量去皮切片擦患处。
⑽马齿苋煎汤洗。
额头处长痱子除水洗外,可洗完澡后抹些痱子粉在额头。

zcy080808

有宝宝金水吧,效果不错的,还可以用天明珠,药店有得卖的,再么就用花露水。

liucym

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈部、胸背部、肘窝部、胭窝等部位,儿童可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大的红色丘疹或丘疤疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了瘁子后有剧痒、疼痛,有时还会有阵发性灼痛等表现。痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗人周围组织引起刺激,于汗孔处发生丘疙疹和丘疹,发生痱子,治疗:不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痒子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。预防:平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,洗浴后扑一些痒子粉可预防痒子的发生。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

yellowsky

可能是痱子或者过敏,夏天比较湿热。。蚊虫比较多。。所以您可以试试给宝贝喝点金银花水之类的,帮助排毒,还有注意保持宝贝凉快哈!宝妈千万不要用痱子粉哈,那东西反而会让痱子更严重,您先试试用十滴水滴进去给宝宝洗澡,然后不行的话,可以试试BB茶油,我家是用无患子洗澡的,然后用BB茶油,目前来说没有长痱子,确实效果不错的,是纯天然的,而且没有刺激。。您也可以试试哈!那个育网前段时间有团您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html