janhaiyan

好奇心

孩子三岁半了,总是对新事物好奇,不是一般的好奇,只要他玩过一次的东西就没有兴趣,而且总喜欢翻别人的包,探寻里面的秘密,也开导过好多次了,但不见好转,每次下楼和小朋友玩也是,自己的玩具就不管了让别人玩,他就是到处找自己新鲜感兴趣的东西。就算是一堆土也比自己的电动玩具好玩,他这样不专注一种事物的毛病可怎么办啊。

育儿问答小编

你可以针对某一个物品提出不同的问题让他解答,引导他关注于其上,比如“这个小火车上圆圆的是什么呢”,通过不断发现一件物品上有趣的地方逐渐引导他自己寻找物品的有趣之处,从而能培养他的专注力