xcmnvn

宝宝说话带方言,不会说普通话怎么办?

我家宝宝平时是爷爷奶奶带的,说的都是我们家的方言,我现在想让宝宝说普通话,要怎么纠正呢?

清瑞大宝乖

不用担心,小孩子学习语言的能力比大人强,以后在幼儿园和学校,跟老师同学一起交流,很快就能标准的,呵呵

jjjjyuyu

建议妈妈平时就和宝宝说普通话,最好不要用方言,而且多让宝宝看看他自己喜欢的电视节目或者是光盘,那里面普通话很标准,让家人和宝宝一起看,而且看的同时大家都边看边学,慢慢的大家都习惯说普通话了,宝宝也就会了。

小王子的妈

小孩学习能力超强的,我侄子一直在老家长大,一口老家话,他爸妈带出去玩了一个月,回来一口普通话。老家话都坳不回来了,呵呵。

田鑫

让宝宝处在普通话的环境,宝宝自己逐渐就改过来了,

anns-520

不用担心,上幼儿园后自然就会说的很好了

紫泪珠

我觉得没啥问题,我家宝现在就在老家,估计回来的时候会一嘴老家话,我不担心这个问题