akldlo

3岁的宝宝特别迷电脑,喜欢玩游戏该怎么办?

我家宝宝已经3岁了,因为他爸爱打电脑游戏,时间久了,我家宝宝也跟着玩,现在宝宝越来越迷电脑,整天都要玩游戏,一玩就是一两个小时,我担心电脑的辐射,而且对眼睛不好,该怎么办呢?

吉吉三宝

这个时期的宝宝还太小,建议不让他接触电脑。电脑辐射是一方面,更重要的是对精神的辐射,它能令一个宝宝过早的涉入一个良莠不齐的虚拟世界。这样对宝宝心智发育会有不良的影响,宝宝好奇是他们的天性,对于这点我们要给予引导。正确引导宝宝的好奇心,有利于宝宝心智的发育。
建议爸爸妈妈不要当着宝宝的面玩电脑,因为不让宝宝玩电脑而导致宝宝哭闹时,可以先转移他的注意力,让他玩玩具,看动画片或者多带他出去玩玩。另外,宝宝3岁了,还可以对他进行适当地早期教育。

田鑫

他爸爱打电脑游戏,导致孩子也玩物丧志了。

禁止他爸爸打电脑游戏。让他爸爸带孩子经常出去跑步,健身