gkglssss

怎么教宝宝认识左和右呢?宝宝老记不住

我家宝宝2岁了,我会时不时地告诉宝宝哪边是左,哪边是右,可是宝宝当时记住了,过一会一问又不知道了,我到底该怎么教宝宝记住左和右呢

小夏杨

教育宝宝,需要极大的耐心哦。千万别着急。2岁的宝宝,还不具有逻辑思维能力,他们接受的知识,需要你不断的重复。

不断的多次的重复,宝宝才能记住,不是你说两边他就懂的。你可以试试:穿衣服的时候,说“我们先穿左手⋯⋯左手进来了⋯⋯再穿右手⋯⋯”。几次后,你可以提问“今天先穿左手还是右手呢?“⋯⋯宝宝可能说左手,他可能抬起右手来。你不要批评,穿起左手,再像以前这样重复⋯⋯

诸如此类,左脚右脚,穿裤子,穿鞋子,拿吃的,做游戏等等,你都可以这样训练。只要用心,教育无处不在。

hieiei

教宝宝认识左右,先从辨认左手和右手开始,告诉宝宝哪个是左手,哪个是右手,等宝宝记住后,再问宝宝问题,如“饼干在哪个手里”等,反复练习。接下来教宝宝认识左眼睛、右眼睛、左耳朵、右耳朵等。这样能培养宝宝的分辨力。

格妹妹

你就先让他认识自己的左手和右手吧,在左手那边的就是左边,在右手那边的就是右边

紫泪珠

我家宝最先知道的就是左手,右手,左腿,右腿,大概是一岁多就分清了,现在问对的时候多,现在两周一个月