雅雅妈

怎样让宝宝爱上数学?

宝宝现在3岁了,在认字方面还行.但是就是在数学上不是很感兴趣.常常还没说上几句话,就开始注意力分散.你有什么好办法?

oasis929

把他喜欢的、感兴趣的东西和数学联系起来哦
不过有的小宝宝对数学是天生不太感兴趣,但是他会有其他方面的天赋哦,这需要亲的悉心发现

坤坤0925

试着一边游戏一边教他,这样会培养他的学习兴趣的

小夏杨

每位宝宝都有天生独特的气质,不要太强求他对数学感兴趣。但可以引导他。比如,一起游戏,数数他的玩具小车有多少?吃饭前,数数家里几个人吃饭,几双筷子几个碗⋯⋯如果家里有小的电子称,可以让他自己称称各种物品的重量,看重显示的数字变化,大声跟他认读数字。留意身边的物品,都可以成为教宝宝的活教具。
另外,可尝试下蒙特梭利的教具:比如,各种配比的圆柱体插件、立体插件、棱柱体、长短棍等等。这些教具,在正确的引导下,宝宝能打下数学基础,可不仅仅是认识和理解的数字,还认识了各种形状、大小⋯⋯