顺kdk

孩子有过敏性哮喘,不知道成年后症状是否会缓解

我家孩子今年5岁,有哮喘,听别人说长大以后病会自动好,不知道是否属实,如果是真的话,是否意味着不需要治疗?

若凡寶兒

最好在小时候治好

春怡

儿童期哮喘在10岁前发病和缓解的都很多,约有半数以上的儿童在成年后哮喘基本不发作了,但是,这绝不意味着儿童期哮喘可以不需治疗而等待自行缓解,恰恰相反,可能正是早期的积极治疗才减少了以后的发作次数;只有很少的儿童或10岁左右的小孩死于哮喘。值得高兴的是,2/3的哮喘儿童在他们长大以后哮喘都能够好。