油菜妈妈

宝宝突然夜里哭闹

我宝宝一岁半了,一直很乖,吃饭睡觉很有规律,除了偶尔感冒外也很少生病,只是医生说娃娃有点贫血。
夏天来了,我跟老公每天都会带宝宝出去跳舞什么的,昨天晚上带他出去坐小火车,坐到一半睡着了,我们就回家了,刚刚睡了半小时不到,就突然哭起来,扯着嗓子哭,我以为是肚子疼就给他揉揉,让孩子奶奶找丁桂儿脐贴,但是揉了没几下,宝宝就尿了,然后就一直哭闹不止,怎么也哄不住,拍醒后又挺好,会玩会笑,但是再哄睡后就又开始哭,嘶嚎的那一种,哭得打挺。一夜如此,基本大人孩子都没睡成觉.
早上起来本来说想送到医院看一下,但是小朋友一个人又玩得挺起劲,精神也很好,请问我娃娃昨天到底是怎么回事?

钒仔妈咪

宝宝经常在睡着后突然大声啼哭

专家提醒:这在医学上称为宝宝夜间惊恐症。如果宝宝没有疾病,一般是由于白天受到不良刺激,如惊恐、劳累等引起的。所以 平时不要吓唬宝宝,保持宝宝安静愉快的情绪。

提问者对回答的评语:我仔细的回想下,可能就是玩得太疯了

StoneD

可能做梦了吧,只要不经常这样就好了。

a1760798920

随着宝宝的发育,梦会比较多,这种情况应该是白天玩得太累了,太兴奋了。还要注意宝宝是否缺钙了。缺钙也会这样的。