星星小宝贝

宝宝8个月了,我偶尔可以化化妆吗?

我家宝宝8个月了,以前都不敢化妆的,怕对宝宝不好,现在已经断奶了,过几天还要参加一个朋友的婚礼,请问是否可以化化妆啊?

mdkls

因为宝宝的皮肤很娇嫩,妈妈平常涂抹的化妆品也会刺激宝宝的皮肤。事实上,因为现在有些化妆品里面,含有各种重金属、化学物质,经常抱宝宝的妈妈化妆的话,化妆品的香味和所含的化学成分有可能使宝宝的过敏性皮炎更严重。因此,与宝宝一起在家时应尽量避免化妆。另外,香水、发胶等也会刺激宝宝,最好不使用。
当然偶尔化一次妆,不和宝宝亲密接触,应该没事的