qwrwt

看电脑时间长,黑眼圈很重怎么办?

黑眼圈好重啊,是不是从此我的眼睛会越来越没神,然后生满皱纹,求良方啊,每天做电脑变10个小时的人你伤不起

peooei

1、做面部瑜伽
改善黑眼圈最有效果的方法,就是维持顺畅的血液循环。当黑眼圈严重的时候,我们可以做面部瑜伽,这样可以改善眼部的疲劳,促进血液循环,从而缓解黑眼圈的症状。
2、随时闭一闭眼
长时间戴隐形眼镜以及长时间在电脑前工作,也是加重黑眼圈的一个重要原因。如果不能避免长时间使用电脑的话,可以随时闭一闭眼睛,同时向上、下、左、右转动眼球。相反,经常揉眼是一个很不好的习惯。
3、保持成分的睡眠
此外,还应该注意保持充分的睡眠。尤其是在晚上10点到凌晨2点这段时间里,一定要睡觉才行。在睡觉前,进行一些简单的伸展运动,也能够有效地预防黑眼圈。因为伸展运动能够有效地促进血液循环,放松紧张的肌肉,缓解身体的紧张,让我们拥有较高的睡眠质量。
4、摄取富含维生素和无机物的食物
那么,可以有效预防黑眼圈的食物有哪些呢?如果想要预防压力、疲劳、紫外线等问题产生的色素沉淀引起的黑眼圈,应该充分地摄取富含维生素和无机物的食物。维生素和无机物能够有效地促进血液循环。平时我们应该多吃番茄、柠檬、水果等无机物和维生素丰富的食品,避免抽烟、喝酒和饮咖啡。
5、注意眼部的保湿
在此基础上,还应该注意眼部的保湿,才能有效地预防黑眼圈。葵花籽、胡桃等坚果以及鲢鱼等,都对黑眼圈的预防和治疗有很好的效果。此外,蛋白质能够促进身体的新陈代谢,缓解疲劳,也是我们身体所必需的营养成分,不仅能改善黑眼圈问题,对我们维持身体均衡的营养状态,也是必不可少的。
如果黑眼圈是由于眼睛下方过多的脂肪造成的,则需要尽量避免眼部出现浮肿。因此,应该尽量少吃一些很咸的食物,如果摄取了盐分过多的食物,第二天眼睛下方以及整个面部、手部都会出现浮肿。
6、轻松度过生理期
女性在生理期中,身体水分和营养的流失会比平时更多。因此即使没什么胃口,也要尽量均衡地摄取食物,避免过于激烈的运动,同时保证充分的休息。在生理期中,由于血液循环不畅,应该多吃一些蔬菜、水果,为身体补充丰富的维生素,同时注意保证水分的摄取。但是,单凭摄取某些食物和某些营养素,很难有效地改善黑眼圈。最重要的一点,还是要减轻疲劳,充分休息,让眼部的血液循环能够更加顺畅。