yylgt

孩子身上痒可以涂酒吗?

我的孩子快5岁现在天热,身上爱痒送抓,抓了好多疙瘩,有的地方破了总好不了,刚好点就有抓破了,他奶奶就给他身上涂白酒,哪痒涂哪,我不知可以吗,我觉得好像不好,想听听专家的意见,谢谢!

秋天数落叶

当然不可以啦,小孩子皮肤嫩,会不舒服的,孩子痒可以买小孩用的止痒产品擦啊,是蚊子叮的就买蚊虫叮咬类的啊,有很多啊!不要给孩子乱用东西。

提问者对回答的评语:我也认为不可以,可老人不听,认为人都能喝就能涂,抓破的地方涂百多邦都认为没酒好,说不通,大家都认为不行我就有的说了,谢谢大家。

bingningxue

不可以,那样会更刺激皮肤,皮肤会更痒。如果宝宝痒,你可以煮鱼腥草给宝宝洗澡,再煮点鱼腥草的水放矿泉水的空瓶里,放冰箱里存着,如果小孩白天痒,那么给宝宝涂一点,冰凉又能止痒。你也可以炖一点生地土茯苓加一点猪肉炖给小孩吃,可以解毒止痒,我说的这些都是我怀孕的时候身上痒,吃了洗的,没有副作用。(鱼腥草涂伤口后,伤口肤色会比较黑,但是过段时间就会变回本来肤色)

格妹妹

可以的,我家二岁时就擦药酒了

yellowsky

还是少用酒精吧!虽然有杀菌消炎的作用,但不能从根本上解决问题,而且那个东西有刺激性,小孩子以后看见都会怕的,因为疼的!要给宝宝穿宽松的透气的棉质衣服,其实是不能太热!然后可以用BB油的,那个是纯天然没有激素和副作用的,而且止痒效果也不错,每天洗完澡搽上油后基本都不会再抓背部了,以前也总爱抓!即使开空调也是抓!我家女儿就一直用的这个!是纯天然的,而且没有刺激。。您也可以试试哈!现在和那个无患子粉洗澡的配合洗基本都不会生痱子了。而且对于痱子蚊虫叮咬什么还管用。。那个育网前段时间有团您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html