零下50度

前囟门闭合的早晚与说话的早晚有关系吗?

我的孩子现在1岁4个月了还不会说,周围的孩子有的比她还小都会说了,听老人们说与前囟门闭合的早晚有关,想确认一下有无关联。

gqaigdy

老一辈都这么说 ~~~我同意楼上所说的 多和他交流 我家宝贝现在八个多月了 已经会喊爸爸妈妈了!你家简单的叫人应该会的吧!

鹤嫣儿

没这个说法,多跟宝宝讲话,聊天。

小牛牛妈咪

这个一点关系也没有哦,宝宝现在不会说话跟亲平时的教育方法也有关的。如果偶尔听到宝宝说话的时候,亲一定要抓住时机对宝宝加以表扬,鼓励宝宝多开口说话。

liu16020219

多让宝宝说话,多跟宝宝说话,多让宝宝跟比自己大的孩子玩就可以了,没事的有的宝宝天生的说话晚。

幸福中的幸福

听老一辈讲过,不过现在孩子都是科学喂养,各小孩差异!

Emmas85u52

二者没有直接的关系吧,前囟门闭合的早晚存在个体差异的
每个孩子的情况都不太相同,鼓励孩子多用言语表达