大海天空

2岁4个月男宝宝脾气倔强,胆小、敏感、爱哭

每次劝他他也不吃还是坚持自己的想法做法,吃东西要躺这吃说没法吃就哭。不好好说话也哭。我经常因为这些事大声的说他气急了我说打他。我一大声的说他他就害怕,我知道这样做不对,可是真是气人呀不听劝爱哭,请帮助我我应该怎么引导他呢。有人说给他讲故事引导,要怎么样讲呢;又怕讲的不恰当引导错了。

天天的乐园

是的,很支持上面妈妈说的,现在正是家长们好好引导的时间了,首先要把心态放好,教育孩子是个漫长而又辛苦的过程不要和孩子发脾气,你讲的故事可以讲一些正面的故事给000立榜样意识。

提问者对回答的评语:谢谢

杨康妈

两岁多是开始有自我意识的时候了
有一段时间会自我意思特别强
这时候大人如何引导是以后家里多一个小天使还是个小魔王的关键
我想 大人们一定要有张有驰 让他知道什么是可以的
什么是原则上绝对不行的 就算大哭大闹也不能让他达到目的
而且很关键 一家人一定要统一原则
宝宝都很聪明的 几次之后 他会领会哪些事是不可以干的