芝芷妈咪

孩子总是5点就醒了,闹的我们也睡不着怎么办?

孩子最近不知道怎么搞的,每天早上5点一到,准时起床,然后就来推爸妈,弄的我们苦不堪言。有什么好办法能解决这个问题吗?

jjjjyuyu

凌晨5点突然出现在父母房间里想玩耍的孩子对劳累一天的父母真是一种考验。纯粹主义者可能主张应该让孩子遵循他自己的生物节奏,早上爱什么时候起床就什么时候。对别人家的孩子这么说说是很容易的。其实对孩子来说现在究竟是几点了,是很好骗的。经常只要凌晨从窗子里透进一点点光线就会让孩子醒过来,尤其是如果这一道光线刚好在孩子的睡眠周期的易醒阶段进来时更是如此。下面是一些怎样使你早醒的孩子延长睡眠时间的建议:
定下规矩,要求喜欢早醒的孩子的哥哥姐姐们早上醒来时不许发出声音。
使用深色的、不透光的窗帘延长晚上的环境。
给孩子一个闹钟“就像爸爸的一样”。告诉他闹钟响了他就可以起床了,就像爸爸一样。在你孩子床边放上一盒东西,以促使他留在自己房间里自己一个人安静地玩一会儿。
在床边桌子上放上一些营养丰富的甜点心。让饥饿的早醒儿能支撑到吃早饭。

清瑞大宝乖

我家宝宝也是,不过他晚上很早就睡,有时候10点睡,早上7点多才醒,看看是不是生物钟形成了,让宝宝晚点睡吧,或者让宝宝自己在床上玩,用个被子挡着,安全就行了!

豪豪宝贝壹号

孩子已经养成这样的习惯了吧
试着让他晚上 多陪他玩会 晚点睡