柔含

一岁八个月宝宝很粘我 爱哭 爱闹脾气

我家宝贝现在已经一岁零8个月了 宝宝一直都是我自己带的
最近2个月发现我女儿很粘我 去卫生间都要我抱着 谁抱都不行
外公 爷爷 奶奶这些抱一会 只要看不见我 就哭 一直说找妈妈 一直要看到我为止才不会哭 每天睡醒了看不见我在旁边就哭 她脾气很坏 你好好跟她说话 她当自己没听到一样 你告诉她不要把手放嘴巴里 小手很脏 放嘴巴里会肚子疼 知不知道 她回答说不知道 问她听不听话 她说不听 因为 我们是自己做生意 现在想把她给奶奶带 她不要奶奶 不想送去幼儿园 她现在还小 我很头疼 求有经验的MM指教一下 我该怎么办?

波比

千万不要一下子让奶奶带,你搞个突然不见了。这样宝宝会认为妈妈不要自己了,因为宝宝从出生是你一直带着的,你是他最亲的人。
你和奶奶共同带宝宝一段时间,渐渐减少你跟宝宝在一起的时间,也可以你藏起来或者出去一两个小时,让宝宝慢慢适应妈妈不在身边。

liu16020219

还不如送学校里省事,而且孩子还听话,交给老人就一条,保证给带娇惯了。