bieow

请问霉菌也会引起过敏吗?

现在梅雨季节还没过,潮湿的很,结果家里有一些东西都生霉菌了,我家宝宝还是过敏体质,请问霉菌也会引起过敏吗?

奇255

霉菌也是生存在室内的常见过敏源之一。特别是温暖、潮湿、透风性不佳的空间(如厨房、浴室、储藏室等)很容易滋生霉菌。霉菌会释放出霉菌孢子,每平方米空气中就漂浮着成千上万的霉菌孢子,有些霉菌孢子会引起皮肤和呼吸黏膜过敏,出现呼吸道发痒甚至呼吸困难等症状。