熙熙的辣妈

宝宝发烧后不吃不喝怎么办??急急急急

宝宝一岁零一个月了
宝宝今天因为扁桃体发炎而发烧
一直38度3
去医院看了以后
医生开了些消炎药
回来后宝宝不吃饭,不喝牛奶,也不喝水

本来宝宝一直就不爱喝水
现在发烧也不喝
我真的不知道该怎么办?
而且她奶奶看她烧的可怜就让我带她去打针
我说宝宝不能随便打针
怎么办??
宝宝发烧要几天的样子才好??

宝贝浩宁

不愿意吃饭喝水,肯定是嗓子痛啊。大人嗓子痛的 时候也是不想吃东西,消炎药一定也要吃的,你把开水放到奶瓶里面,或是用勺子喂也行的,发烧的孩子一定要喝水。多补水

liu16020219

发烧有炎症还是要打输液才好得快,别让孩子硬撑着了,看好得了,孩子生病肯定都是不想吃东西不想喝水的。

宝贝然子

再怎么样也要想办法要他喝水,哪怕是灌!以前我家然然不肯吃药,我老是说,看看上面有什么,很容易就喝了,发烧不喝水怎么行

淇淇丫丫

宝宝现在还不能用语言表达自己的状况,不舒服一定要去看医生的,先给她退烧才是最主要的,退完烧慢慢的就开始想吃东西了。

猪ma猪ba

宝宝只要发烧就一定要喝水喝水才能循环把药效释放出来,不吃饭那是肯定的,因为发烧没胃口吃不下,我给你个建议,如果宝宝怎么也不喝水,你买点葡萄糖放水里,让宝宝尝尝看看她喝不喝,如果还是不喝,又不吃奶的话你就熬点稀的小米粥,给宝宝喝米汤,看她的胃口如果能吃点稠的话那更好,但是记得一定不要吃太多,否则宝宝容易吐,吃的全给吐上来,少量多次就好了,小米很有营养的,不要担心宝宝只吃这么点东西会饿,一看胃口好一点就加别的,最好不要加,就是加也加点新鲜蔬菜就行,先不要加鱼啊肉啊的,他现在就吃点清单的就好,等过个3天左右稍微恢复点再慢慢的加,当然水还是一定要连哄带骗让宝宝喝的!还有就是关于打针还是吃药的问题,我们家一直坚持能喝水就不吃药,能吃药就不打针,所以小孩子还是少打针挂水的好,因为医院肯定给用好的抗生素的,宝宝以后再感冒身体就对一般抗生素形成抗体了,必须要用好的抗生素,那就是打针挂水,现在退烧药效果也很好的,吃了见效很快,就是小宝宝发烧容易反复所以要持续几天,如果不是出疹子一般不会持续很长时间,如果发烧反复持续时间太长就不要坚持了,还是去医院的好,希望宝宝快点好起来

love_521

给宝宝喝点葡萄糖水或盐糖水,病后的孩子胃口都不好,要以流质清淡的食物为主;也可以给宝宝吃防感宝贝,对宝宝身体恢复得更快,预防反复感冒发烧。