豆包的妈妈

宝宝体检含铅高是怎么办?

朋友的宝宝一岁一个月,今天体检化验结果出来,铅的含量偏高。0-100是标准,他是90呢。宝宝饮食都是在家很合理,妈妈不用化妆品,家里住22楼,远离汽车尾气,玩具都是两口子精挑细选的,肯定没问题,除了一把不锈钢小勺其他的都是婴儿专用餐具。奶粉吃的美素,顺便问一下有吃美素的宝宝们有做过这个化验的吗?哎,朋友很着急,请大家帮忙。

bingningxue

防止铅中毒:

不用清晨第一杯自来水

儿童通过肺吸入的大气中的铅,有50%来源于汽车尾气.

儿童的血铅水平和铅中毒率随着家庭中吸烟量的增加及吸烟时间延长而升高.

清晨起来第一滴自来水最好别食用,也不要用来煮东西,虽然自来水中的铅含量不高,经过一夜的积存,大量的铅就会聚积起来,因此,清晨起来,把自来水放掉3~5分钟也可预防铅中毒.

含铅量高的食物少吃,如皮蛋,添加了不良染色剂制成的油炸薯条,爆米花,不良月饼(因生产工艺不过关,在压模制作过程中会导致铅含量超标).

排铅食物
海带:海带所含成分能促进体内铅的排泄,且能防止便秘。
胡萝卜:胡萝卜内含大量果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收,防止铅中毒引起的便秘。

格妹妹

还好,平时多注意一点,一般在1米以下的小朋友,到外面去最好不要让他自己走或者做到宝宝车上,因为那些都不到1米,最容易把灰尘,汽车尾车吸进去,这是都是含铅很高的,还有就是平时玩的玩具也要注意,不能太多灰尘再去清洗

心语爱思绮

还有平时家里不要让人在室内抽烟,还有增强宝宝的抵抗力,和,肠胃功能,就可以排除一些铅,不要让孩子随便咬那些玩具