梦飞扬QQ

婴儿湿疹

我的宝宝已6个月了,出生一星期左右就患湿疹,身上也有,用了不少的药膏,就是不根治,反反复复,孩子很着罪。请问专家有好的方法根治湿疹么???谢谢

叶小茹

同感同感!!!我家宝宝也是6个月了,湿疹从满月就开始反反复复长到现在还没完全好,脸上身上全是,特别是脸上,两腮下巴下眼睑这几处都破溃糜烂出水了,没出水之前还有小脓包在里面,真想传点照片给你们看看,很吓人的,身上跟世界地图一样,我们本地的各家医院都去看了,家里各种有激素无激素的药有几十种,还有中药泡澡的,蒲公英,金银花,千里光,车前草,桃树叶加蒜皮,还有艾叶,等等都试着洗,效果都不怎么好,后来我们去昆明儿童医院医生说主要还是跟吃的有关,孩子肠胃系统不好吃下去的食物吸收不了就容易过敏引起皮肤病,也许这个说法有道理。我家是母乳喂养添加了米粉等辅食,没有吃蛋黄,医生开了一盒宝乐安还有其他一些泡澡的药,回来我也忌嘴了,现在就好多了小脸光了,身上也光了,虽然还像世界地图但是已经滑了,不再像树皮一样粗糙了。我也不知道以后还会不会复发,忐忑中。。。
总之,楼主妈妈对待宝宝湿疹别急,慢慢来,也别怕有激素,特别严重不用激素是不会好的,用激素控制住刚爆发的时候,好了就别用,医生跟我说只要不要连续用药超过一个月是不会有问题的,不用药好不了宝宝太受罪,大人也辛苦。

田鑫

我家宝宝小时候也湿疹严重,我的建议是:开窗通风,不要害怕宝宝感冒,不要让风直吹宝宝
不要给宝宝穿太多衣服,夏天穿个肚兜就可以的。

冬天可以给宝宝抹郁美净,很管用

洗头不要用洗发水,用清水冲干净就好,可以减缓宝宝湿疹

xiangma2009

婴儿皮肤娇嫩又不能用化妆品,我平时给宝宝涂的是茶油,茶树油是天然产品没添加任何化学成份,对宝宝皮肤没有伤害。我们也就放心了。

yellowsky

您可以先试试用金银花煮水给宝宝洗洗看,如果还不好的,可以考虑BB茶油哈!这个是纯天然的没有激素哈!不像那些激素药膏用完了反复,继续用的话,结果就会变成激素依赖症!那个BB茶油,我家女儿以前也用的,现在也在用的,对付蚊虫叮咬和痱子,效果不错的!以前育网有团 您可以去看看哈http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

小丰宝宝

宝宝小时候一般都会长湿疹的,所以平时在喂养宝宝需要特别注意,如果喂母乳,妈妈就要忌口了,我家宝宝当时长湿疹的时候是没有用过药,等宝宝大了,慢慢的会好起来的。