siyi192

女宝宝大便拉到外阴,如何清洗

我家宝宝二个月多三天了,可是昨晚大便腹泻在尿布上,因拉很多,外阴全是大便,不知道如何清洗,不清洗干净的话会不会影响以后的发育,因小阴唇无法弄开洗,里面还有一些大便在旁边,阴道口今天因小便冲了不少出去,请问这样的大便会不会进入阴道而感染呢?以后遇到此类应怎样清洗呢?

囡囡妈

用温水洗,不知道大家是怎么样清洗的,反正我总给我女儿洗干净的,轻轻分开外阴,用纱布轻轻擦,一定要把大便洗干净,不然会臭

SYP2495623

但还是只能将外阴洗干净,只能保持勤换尿布了,每次宝宝拉屎拉尿都用温水洗。

豆*妈

让宝宝仰卧在妈妈的一条大腿上,将盛水的盆放到妈妈两条腿之间,然后从阴部到肛门从上到下清洗,最好清洗2-3次。

zamxxyy

可以用棉签蘸上婴儿润肤油,分开外阴轻轻地擦干净