蓝天白云朵朵

父母的智商遗传给孩子多少呢?影响大吗

老公总觉得宝宝太笨了,说没自己聪明,请问父母的智商遗传给孩子多少呢?影响大吗,除了遗传还可以通过什么来提高智商啊

yuanani

父母的智商可在一定程度上影响后代。智力有一定的遗传性,同时受到环境、营养、教育等后天因素的影响。据科学家评估,遗传对智力的影响度为50%,另50%是后天培养教育的。所以,并非智商高的夫妻所生的宝宝就一定聪明过人。想要培养一个高智商宝宝,却不从胎儿期、新生儿期、婴幼儿期就进行教育、培育,那么就算父母有再优越的条件也无济于事。先天遗传和后天教育必须二者兼顾,这才是宝宝智力正常发育的基础。

liu16020219

宝宝才多大啊,如果一个小宝宝的智商就能感上你老公的话那你老公也太笨了吧,其实小宝宝都很聪明的。说不定将来比他还要强呢。