猪猪Band

请问小儿花粉过敏症可以治疗吗

宝宝对花粉梧桐树等过敏,非常麻烦,想问一下当前治疗情况如何?

kjowjdo

免疫治疗( immuno - therapy)又称脱敏(desensi-tization)或减敏(hyposensitization)治疗,可分为特异性和非特异性两种。特异性免疫治疗主要是指应用特异性过敏原进行减敏注射,而非特异性免疫治疗则是应用外源性因子或药物调节机体的免疫功能。由于过敏反应性疾病的激发因素十分复杂,所以单一使用药物治疗或避免治疗有时难以得到预期的疗效。随着过敏性疾病发病机理和免疫治疗作用机制深入地研究,人们已不断地发现减敏注射治疗对吸人物过敏的患者无疑是非常有益的,是占有相当重要的地位。