tydfssdf

宝宝经常感冒,又经常出汗,怎么办啊

宝宝经常感冒,所以不太敢给她吹电风扇和空调,可是夏天实在太热,光靠我们扇扇子,根部不管用,不知道哪样吹空调或电风扇比较健康呢

sy511314

空调调到27、28度没事。
电风扇可以用,不要直吹,反吹,风吹墙反回来。

kdhhkglk

(1)易感冒者使用空调应该注意什么?
过去,人们在夏季酷暑难消的时候,总是首先想到扇子。的确,摇一把小扇会给您带来阵阵凉意,好不爽快。后来,人类发明了龟风扇,逐渐进入千家万户,为人民的日常生活带来了方便。如今,随着人民生活水平的提高,人类物质文明的不断进步,空调又走进许多人的家庭,成为现代家庭的一部分。在炎热的夏天,空调给人们的生活、工作、学习确实带来许多方便’,可是,对于易患感冒者而言,家庭使用空调应注意科学合理,使用时注意对身体的影响。
怎样才能科学合理使用空调呢?①装空调,设置的屋内最佳温度一般应保持在28~C左右;②不要让空调机送风口的冷风直接吹在身上;③卧室安装空调者,切不可开着空调睡觉,以免着凉,可以在睡前适当开空调制冷,待睡觉时关闭空调;④当从没有空调的环境返回有空调的场所时,由于人全身出汗,皮肤会遇冷突然收缩。所以上述情况要多加小心,一般可以在其他屋子里适应一会儿,再进入有空调的环境。
所谓“空调症”,实质上是一种对环境不适应而引起的“不适应症候群”,最常见的是下肢肌肉酸痛无力、易患感冒等。这是使用空调不当,使机体对环境适应性下降,但只要重视预防是完全可以避免的。我们也不应该因为怕患空调症而“因噎废食”,而应合理科学地使用空调,使之更好地为我们的生活、工作服务。
(1)   怎样正确使用电风扇?
盛夏季节,暑热难熬,打开电风扇,马上会给你送来惬意、舒适和凉爽。然而,电风扇使用不当也会招来祸害,引起头痛、头晕、流涕、四肢关节痛等,甚至还会发生严重失眠和血液循环障碍。究其原因,主要是人体过久地受到凉风的作用,会引起皮肤血管收缩,汗毛孔闭塞,使体内的热散不出来,破坏了人体自身的温度调节功能,长时间的凉风作用也使呼吸道黏膜血管收缩,抗病能力下降,从而诱发感冒、咽喉炎、扁桃体炎等各种疾病。那么,该如何正确地使用电风扇,才能使电风扇既能给我们带来凉爽、舒适的感觉,又不会引起疾病呢?①不应长时间连续吹电风扇,应短时间间断地吹;②汗流浃背时不应马上吹电风扇,应等落汗后再吹;③不应用高速直对着身体吹,应低速、中速摇头吹,使身体多方受风;④不应在午睡或夜间睡觉时吹电风扇,以防着凉感冒或引起口眼歪斜。

小直直

孩子抵抗力地的吹电扇爱感冒、吹空调爱拉肚子、你晚上给光着屁股睡觉她把肚子护好就可以、空调温度稍有点凉就行、我们家是29度、我家孩子睡觉的时候喝点水因为她也爱出汗、早晨醒来喝点淡盐水、我家楼下的宝宝晚上睡觉都爱出汗抵抗力低、别着急没有宝宝不生病的