teryreuru

眼袋越来越大,黑眼圈越来越深,有什么简单的办法不

生完孩子每天在家带孩子,做家务,真成黄脸婆,以前眼睛周围就比较难看,现在更加惨不忍睹了,自己也做过一些按摩,可是总觉得指法和穴位不对,有懂的不

kdsksl

常常在做完家事,看完电视后,会感觉头昏脑胀,眼睛酸痛,有压迫感,可能很多人均有类似的经验。而施行夫妻按摩,不仅可清除眼睛疲劳和眼部皱纹,而且可交流和增进感情。常有这样的情况,做完按摩后,会感到对方的眼睛又明亮美丽起来,显得十分柔情,使眼睛美丽的按摩方法有:
1.眼睛的按摩
将双手三指并拢,以指腹在眉下眼窝中反复指压3次,下眼窝也指压3次,最后把指腹在眼球上贴住静压10秒钟。
2.脸部的按摩
首先将双手的三指(除拇指、小指外)并拢轻柔地指压眼睛四周,并以同样方法在鼻子两侧、太阳穴旁的三叉神经处点压、持续几分钟。
3.与眼睛有关的穴位:
胸椎第6~9(消化和眼睛)、腰椎两侧(消除眼睛充血)、腰腹(侧腹)的肌肉(消除眼睛疲劳)、上臂内侧肌肉、脚背。
4.其他方法
(1)按捏睛明:用一手拇指与食指的指尖,分别按眼内角的睛明穴,逐渐用力。大约2分钟后,按穴的指端用力向鼻根方向捏,再转为按法。这样一按一捏交替2~3次,酸胀感十分明显,扩散至两目。睛明穴是经脉的交会穴,有滋阴养目的作用。
(2)扣攒竹穴:两手拇指于第一骨节处弯曲成90度,余四指握拳,用拇指弯曲的突出部左右交叩击双攒竹穴(眉关凹陷中),每穴15~20次,用力以微感不适为度。
(3)揉眼窝:双目轻闭,双手捂住面部,将食、中、无中指三指并拢,指尖放眉毛下侧,用三手指的第一关节指腹部分按摩眼窝。其方法是三指同时以中强度压力进行按摩,并向外侧移动,双手掌轻轻按两颊。继之,双手沿眼窝下缘从外眼角向鼻子一侧轻轻移动。最后,三手指以中强度压力沿鼻子两侧从下向上移动,反复10余次。
(4)抹眼睑:眼睑上下都有经络穴位,抹眼睑有益肝明目、眼明透亮的作用。抹眼睑时应微闭双目,双手食指屈曲,用屈曲的食指第二节外侧面,贴附在眼内角。然后,向外眼角方向抹30~50次,再在下眼皮的内角向外角抹30~50次,上下轮换交替3~4次。