hgkls

容易食物过敏,平时不能吃哪些食物呢?

我家宝宝对某些食物容易过敏,好像高蛋白的特容易过敏,那平时要注意不能吃哪些食物呢?如果不吃,怎么做到营养均衡呢

bwodl

绝大多数食物过敏病例都是由于对某些食品中的蛋白质饮食疗法过敏(如黄豆蛋白、动物蛋白),为了避免过敏反应,很多人将含丰富蛋白质的食品都排除在食谱之外;还有部分人对柑橘类水果敏感,于是不敢吃富含维生素C的水果;对蕈类过敏的人往往不会选择食谱中富含矿物质的蕈类。
同样含有某些营养成分的食物有高致敏食物和低致敏食物之分,例如在同样含蛋白质的食品中,牛肉、牛奶、鸡蛋和海产类要比鱼肉、淡水产类、豆腐等导致过敏的概率大,因此对高蛋白食品过敏的人可尝试用低致敏蛋白食品补充营养。

sy511314

最好去医院验下过敏源,详细些哪些东西不能吃。

junxi555

过敏性体质的宝宝最好不要吃海鲜 贝类 牛肉 的食物 我家宝宝也是过敏性体质 这些食物没给他吃 就不会在过敏啦