妮小宝妈妈

三十几岁了长痘痘怎么办?

大学时,我的肌肤光滑白皙。毕业后,我进了一家外企,现在,青春期没有来遣访的痘痘竟在三十好几时爬上了脸蛋,不仅影响容貌,而且影响工作。我采用了美容、用药的方法,可就是不见好转。姐妹们有什么办法吗?

珍安我的爱

从中医角度讲,像你这种迟来的“痘”忧,应该归因于你的湿热体质。本质上讲,体内的湿热过重,里面又“不通风”,它们只好变成痘痘往外挤了。这种体质的女性,还常见面部不清洁感,面色发黄、发暗、油腻;舌红苔黄,口唇也比较红;大便异味大、臭秽难闻,小便经常呈深黄色且异味大;带下色黄,外阴异味大,经常瘙痒。
女性形成湿热体质,有部分是先天因素,但后天因素导致的更多。如果抽烟、喝酒、熬夜三者兼备,那她几乎注定是湿热体质了。还有一些娇生惯养的独生女,觉得工作辛苦就不停地犒劳自己,鱼肉终日穿肠过,这种滋补不当也会促生湿热体质。再有,那些长期情绪压抑的女性,同样会形成湿热体质,尤其是压抑后借酒浇愁者。
饮食方面,应少吃甜食、辛辣刺激的食物,少喝酒。可常食绿豆、苦瓜、丝瓜、菜瓜、芹菜、荠菜、芥蓝、竹笋、紫菜、海带、四季豆、赤小豆、薏仁、西瓜、兔肉、鸭肉、田螺等。但不宜食用麦冬、燕窝、银耳、阿胶、蜂蜜、麦芽糖等滋补食物。
起居方面,要尽量避免在炎热潮湿的环境中长期工作和居住。湿热体质的人皮肤特别容易感染,最好穿天然纤维、棉麻、丝绸等质地的衣物,尤其是内衣更重要,不要穿紧身的。
此外,祛湿热还可以喝些凉茶,但不宜过多;也可以服用些车前草,但同样不能久服。
湿热体质也可以通过经络进行调养,主要取穴为肝俞穴、胃俞穴、三阴交。不要用艾条灸,可以以指压或者毫针刺,用泻法,应注意的是,要针灸医生才能做。湿热明显时首选背部膀胱经的刮痧、拔罐、走罐,可以改善尿黄、烦躁、失眠、颈肩背疲劳酸痛。

yellowsky

您可以尝试少对电脑哈,记得对完电脑一定要清洁皮肤,然后少熬夜,睡眠是美容的哈。多补充维生素哈!我也是一个爱长痘的皮肤,不过都是那几天哈,您可以考虑用祛痘茶油,这个还不错,日常没有痘痘的时候我都是当做护肤之用!很不错的!没有激素的,纯天然的产品!以前育网有团的,您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

小丰宝宝

每天多洗洗脸,用完电脑洗一下,减少辐射。