iytutroi

儿子特好动,缺乏耐性怎么办?

我儿子快5岁了,特别好动,连走路都走不安稳,总是蹦蹦跳跳的。教他学习时总是一副没有耐心的样子,注意力还不集中,怎么办?

生个潜力股

你家孩子正处在学龄前阶段,好动是难免的。幼儿最主要的年龄特点是好奇、好玩、好动,如果没有什么特殊的原因,孩子走路蹦蹦跳跳应该是快乐和健康的表现。
至于你所说的孩子在学知识的时候没有耐心的状况,首先要反思一下自己叫她所学的知识内容是否切合她的兴趣爱好,否则没有耐心、注意力不集中或不想学的情况会经常地发生。除此之外,如果学习内容过多、过难、重复,孩子耗费一段时间后仍然接受不了,就不能产生成就感,时间长了就失去兴趣,甚至当同样内容再次出现时会产生抵触情绪。建议您在教孩子学习知识时先不要考虑孩子应该学习什么,可以先观察孩子最近对什么东西感兴趣,以此为依据引导她进一步学习;也可以与孩子共同讨论出学习的内容,并制定出学习的初步计划。幼儿学习最主要的目标是培养她的学习兴趣,形成良好的学习习惯。

yy旭

5岁的孩子喜欢动脑子了,看来孩子没有特别喜欢的东西,如果有他会注意集中,就不会这么爱动。我建议你给孩子多买一些益智类的书或玩具,他自己会专心致志的玩他的东西,试试!

じ☆veyiyi♡宝贝

好动是好事,但我们有时候真的好烦人,我儿子也是的,太好动了,但医生也说没办法,各项都正常,以后大些就会好了,我们只能祝宝们快点健康成长了哈。