蛋非小胖

哮喘和过敏有关系吗?

我家儿子两个月前肺炎住院的,结果出院后没多久,又得了哮喘,真是让我着急,我听说哮喘多是过敏性的,请问哮喘和过敏有关系吗

zcy080808

有关系的哟,所以亲不要让孩子接触到过敏源才是真道理哟!

lhhgfhf

哮喘病人的发作特点各式各样,诱因各异,其中绝大部分与过敏有关。比如,有的病人对某种花粉过敏,只要接触到该花粉就立刻引起哮喘发作。也有的病人查不到有明显的过敏因素。另外,从调查上看,有相当部分的哮喘病人为过敏体质,他们不仅患哮喘,同时也伴有其他过敏性疾病,如湿疹、荨麻疹、过敏性鼻眼结膜炎、药物过敏等。亲属患过敏性疾病也较多。

宸齐

一般是有过敏性鼻炎的就大多数有哮喘,我家宝贝就这样。