jwui

宝宝7个月得了荨麻疹用了好多药都不见好转怎么办?

宝宝7个月了,一个月前得了荨麻疹,去医院看了,医生开了药,结果用了感觉作用不大,还是反反复复的起疹子,不见好转,这可怎么办啊,用什么能治好呢?有偏方吗?

钒仔妈咪

荨麻疹,俗称"风疹块""风疙瘩""风包"等,它即可是一个独立的疾病,又可为许多疾病的症状,其基本特征为全身起红色或苍白色风团,发生消退都较快,消退后无任何痕迹,起疹时伴搔痒。

本病病因复杂,部分人不易查明。

常见病因有:
①食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。

②药物,有许多可引起该病。青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等。

③感染:包括病毒(如上感病毒、肝炎病毒)、细菌(如金葡萄)、真菌和寄生虫(如蛔虫等)。

④动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。

⑤物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。此外,胃肠疾病,代谢障碍,内分泌障碍和精神因素亦可引起。选择正规医院即可

荨麻疹可由多种原因引起,主要有:昆虫叮咬,冷、热、风、日光等的物理性刺激,花粉、萱麻等植物性刺激,食入鱼、虾、蟹等“发物”,注射血清、青霉素等药物,病灶感染或肠寄生虫感染产生的毒性物质刺激等。胃肠功能紊乱,内分泌功能失调,代谢障碍,神经精神创伤等也可引起荨麻疹。

荨麻疹的临床特点是皮肤上出现大小不等的鲜红色、淡红色或瓷白色的风团,这种风团常突然出现,数小时后又迅速消退,消退后不留任何痕迹。

荨麻疹可反复发作,慢性者可反复发作数周、数月甚至数年、瘙痒难忍。

中医学认为荨麻疹主要是风、湿、热邪蕴于肌肤所致,或因血热又感外风而发病。

在此我建议采用中医中药辩证治疗.一个祖传熏洗方子:地肤子12克、白芷9克、防风9克、川椒9克、透骨草9克、赤芍9克、一支蒿9克、独活9克,荆芥9克

用水3斤、煎沸、洗全身。洗时注意避风保暖!疗效很好.如果想服用汤药可以服用这个方子:何首乌9克/石菖蒲9克/威灵仙9克/胡麻仁9克/苦参9克/荆芥9克水煎服,出微汗,注意不能受风。效果较好!!

药店还有卖“炉甘石洗剂”。孩子太小吃母乳的话,妈妈也要避免吃“发物”,比如鱼虾,香菜,羊肉等

杨康妈

我也建议一下楼主妈妈在宝宝生病期间多给宝宝补充一点营养食品,就如同‘纽优牛初乳’。
纽优牛初乳当中含有丰富的免疫球蛋白,当孩子生病的时候是最需要免疫球蛋白来抗击病原体的,所以这个时候是非常适合服用牛初乳的。希望宝宝早日康复!
荨麻疹一种过敏反映…好多人都查不到过敏源…让孩子先吃一些抗过敏的药吧…抽空去查查过敏源…

叶小茹

我家宝宝这两天洗完澡就出荨麻疹,不知道是不是我擦了郁美净的原因,反正就是洗完澡擦了郁美净就马上出了,然后我们给擦炉甘石洗剂马上风团就散了。我家宝宝一直都有湿疹,最近好了一点,母乳喂养,宝宝过敏估计跟我也是有很大关系的,我前久自己也是过敏,身上出荨麻疹,然后我就是拿炉甘石擦的,这个擦上去能止痒,擦了马上就不痒了,亲身体会的,你可以拿棉签蘸点上清液给宝宝擦擦。家有宝宝皮肤不好真的很累人啊,我家的湿疹反反复复折腾了快半年了,深有体会啊!