gfdgfdads

请教如何对1岁的宝宝进行早教呢?

我的宝宝已经1岁了,我想从现在开始对他进行早教,开发开发宝宝的智力,请问什么样的早教适合这个年龄段的宝宝?

nxczcxxzc

现在各类早教材料很多,你可以买一些适合1岁宝宝的书。这个年龄段的早教内容主要包括看图识字、动物的图片、水果的图片、交通工具类图片、颜色图片等。
每天抽出一些时间,给宝宝讲图片内容,让宝宝重复,复述可以训练宝宝的记忆力和表达能力。
对于不会说话的宝宝,可以通过爸爸妈妈教宝宝学看图,学说话开始,并且还会一举两得。其实对宝宝的教育就是要不断地和宝宝说话,宝宝听得多,愿意学,说话就早,语言发展好,将来表达、写作能力也强。

仙人归来

一个人需要多方面的建构。孩子是一个完整的人,对于一个完整的人来说,除了身体,他的精神都有哪些方面呢?我们可以分一下,第一部分是智慧智力的部分;第二部分是情感情绪的部分。如果我们认为这两部分是建构比较重要的。那么,你应该用提供工作材料的方式为孩子提供孩子建构智力和智慧的部分。提供一个具有审美和文化气息的氛围,为孩子建构情感和情绪部分。再利用在这两项之间产生的教机,为孩子进行人格方面的建构。可看一看蒙特梭利的《儿童早期教育手册》和华东师范出版社出版的《生成课程》。

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿也是这样的,当面让说不干的,我也教育过没有效果,但那在背后就有效了,是这样做的,在未到办公室之前进行戴高帽,希希很棒的,到了办公室会叫阿姨好的,还会说谢谢再见之类的对吧?轻轻的慢慢的和宝宝说,如果宝真的有了进步加以表扬,如果宝还是没有进步,也不要骂不要训,这样说,希希刚才在妈妈办公室还是有点羞答答对吧?其实希希很想说谢谢的对不?不过没事了,妈妈相信你下次一定可以做到对吧,嘿嘿。这样子真的是有效果,妈妈千万不要过急,慢慢的这样一次又一次,妈妈会有意外收获的,另外小家伙上了幼儿园又会懂事不少哦。加油加油,我们一起努力吧。让我们的宝健康快乐成长。
楼主体会下,就会明白我的意思,反正训是没用的,有时候冷处理,加上偶尔的鼓励夸奖会有效果。