卡哇伊宝贝

到底是什么过敏,是否是过敏

我家宝贝1岁零8个月大了,如今全身长包就像蚊虫叮咬后的那种,全是一大块一大块的,就在3天前她吃了伊利QQ星牛奶,还有熊宝宝清火宝,还有一次母亲给孩子炖的鲢鱼汤长这么大第一次吃,就这几样。现在孩子一直挠痒,现在脾气变的越来越怪,一直不停的哭。我看着孩子这样的受罪,作为母亲的我,心里不值得是什么滋味。接连几天去不同的医院都说是过敏,但是又不知道是吃什么还是接触了什么过敏,都是开了些洗液和止痒的药喝擦的药,今天去的成都最大的一家医院说孩子是荨麻疹,给孩子开的一种叫除湿止痒洗液,可以洗液可以擦,给宝宝洗了以后擦上药,谁知道比原来更厉害,药的成分(蛇床子、黄连、黄柏、白鲜皮、苦参、虎杖、紫花地丁、萹蓄、茵陈、苍术、花椒、冰片、辅料为乙醇、枸橼酸)。如今孩子奇痒难当,跪求各位专家、妈妈帮帮我家可怜的宝宝,谢谢了。求求你们了!!!

ZHANGFANG521

我的宝宝有过类似的经历,在成都的话我强烈建议:一定不要去市儿童医院,我的宝宝被诊断为荨麻疹,结果输了液,才四个月的宝宝,从头上输,而且效果还不好,输的激素药,想想都是气。最后我们在二医院的皮肤科看了就是湿疹,开的黄连素炉甘石洗剂,复方硼酸软膏,擦了基本就好了,还有少量的复发。再就是去省中医院开的健脾去湿的中药慢慢调理。希望我的建议对你有帮助,祝宝宝早日康复!!!
另外查过敏源的话,可以在儿童医院粗略查一下,用试剂测试简单一些,不用抽静脉血,宝宝可以不用受苦。

石宇城

最近天气潮湿,湿度大,会不会是疱疹啊,要是是疱疹的话就只能等了,要等他自己长熟了退掉就好了,你仔细看看上面有没有一个小圈一个小圈的连在一起或者一个小点一个小点的连在一起,如果是的话就是疱疹了,如果是的荨麻疹应该几天就好的,疱疹要大半个月呢

石宇城

哦对了亲,宝宝出疹子不能喝鲫鱼汤的好像是,你最好不要给宝宝喝了

じ☆veyiyi♡宝贝

应该是过敏,上次我女儿的一玩伴也是这样子,她是先脸上,然后全身,听说洗澡也要用开水洗,也就是烧开的开水等放凉了洗,千万不要碰水,一定要是开水,凉开水加点热开水, 反正意思就是不能加没煮沸的水。另外吃的发气的不要吃,鱼不能吃,土豆之类的也不行,以清淡为主吧。祝早日康复。

sy511314

得去大医院验过敏源,然后有详细的列表列出来到底什么能导致他过敏。还是去验下吧。
我看也许是蛋白质过敏。

liu16020219

我怎么看你的表达像是潮疙瘩啊?孩子起潮疙瘩也这样子的。另外是不是喝鱼汤过敏了啊。

瑶瑶宝宝

天呐,其实刚开始的时候可以止住的!只要红点不破的话,用我们平时洗衣服的肥皂头,搽红点就行了,一搽就不痒了!要是破了的话就不能用了!我孩子就是过敏,痒死了,总是乱抓,抓破了又疼的哇哇哭!

我估计是鱼汤过敏了!宝宝属于蛋白质过敏!

荨麻怔的护理要点

1、注意寻找敏原,结合以前病史,如发现对某种食物或药物过敏时,应立即停用,并服缓泻药促进肠道内致敏物质的排泄。

2、宝宝要多卧床休息,宜食清淡、富含维生素的食物,并禁食辛辣刺激性食物及鱼、虾等水产品。鼓励宝宝多饮水,注意保暖,保持大便通畅。床单被褥要清洁,室内保持安静。

3、大人应尽量避免宝宝搔抓,以免引起皮损增加,瘙痒加剧。

4、口腔粘膜有糜烂、溃疡者可用生理盐水清洗或朵贝溶液漱口,外涂2%龙胆紫溶液。眼结膜有炎症,可用生理盐水冲洗,滴氯霉素眼药水及可的松眼药水,阴部损害可用1/4000高锰酸钾溶液冲洗,外用金霉素软膏,或氯霉素、地塞米松软膏

要特别注意饮食哦!宝宝一定要吃清淡点,多喝水,才能配合治疗!
你在医院开的药,孩子越用越痒,那有一个过渡期的!要是不行,打电话告诉医生!是不是宝宝对这个药有抗药性!大人不要慌,我理解你们现在的心情!宝宝越闹,你们一定要镇定!
最后祝宝宝早日康复!

振宇寳呗

感觉不像荨麻疹,像湿疹,只是痒,湿疹过敏的东西就多了,这几天潮湿难免的,注意室内保持通风,鱼虾,蛋都不可以吃

hzy20101122

上大点的医院做检查,确诊后用药为好

Emmas85u52

能够理解亲的心情,我们家也是过敏体质,荨麻疹也起过,我是到我们最好的市人民医院检查的,里面开的药好些,宝宝用了一段时间就恢复了。
一般洗液效果都不大,有那种直接涂抹在身上的药,是激素类的,有效果,不过我们家的没复发过
还得搭配喝一种药水,这些药药店没有的。

猪ma猪ba

你可以去医院做个过敏的检查,能查出宝宝是因为什么过敏来,就是过敏源,我知道用苦瓜煮水擦身洗澡可以治湿疹,但是不知道能不能治你宝宝的情况,如果实在没法子的话,你就坚持给宝宝用苦瓜煮的水试试,看看情况能不能缓解,反正也不是有刺激作用的药,希望宝宝赶紧好起来,不要再遭罪了

小尹尹

我宝宝身上也有啊,开始我还以为是痱子,今天带宝宝去看了,医生说是虫子咬的,打了一针,拿了一支999牌皮炎平搽,过两天看效果怎么样。

olayQQ

之前我宝宝也是遇到过相类似的,后来去医院,医生说是过敏和荨麻诊,后来开了洗的药和擦的药及口服扑而敏,后来才治好了的。如果是过敏的话可以去查过敏源,是什么原因引起的过敏都可以查得到的

yellowsky

您可以带孩子去测试一下皮肤过敏源,还有一大块一大块的基本都是皮肤过敏,您可以试试口服过敏药,然后注意不要给孩子吃发物的东西哈!那样也不利于好,然后给孩子擦药膏哈,激素药膏我就不建议用了,因为我家女儿以前背部就是擦激素药膏擦多了,现在皮肤都是黑的,还不见好。汗毛也重,我都恨死那些医生和那些激素药膏了!后来我用的BB茶油配合口服药,结果就好了。您也可以试试!育网之前有团那个BB油的,您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

璐昵

去大型医院检查一下吧,宝宝这样受罪大人心更不安。这几天不要吃腥、辣、有刺激性的东西,这样对宝宝的过敏会有影响的。治疗最好能吃药(或打针)和外用同时治疗,这样效果会快些。

㊣妮妮妈

妮妮也是,我也是去医院验了过敏源,说实话,验过敏源真骗人我花了贰佰多块钱,最后验出的是由于杀虫剂,过敏,说是由于蚊香,电蚊香液引起的,最后开了一瓶“开瑞坦”口服液,最后我又在那观察了一下,后来验过敏源的单子上都有杀虫剂过敏

凤羚

给他打一针试一下啦,这样痒下去也不是办法,看他吃的这些应该都没问题啦,你再想一下有没有接触个什么人有这种的?这几天你要给他煮点清淡的来吃,看一下有没有上火的现象?可以用生盐水来跟他冼一下,多冼几次也没问题!荨麻疹我也有,但是过敏性的,只是一痒起一个包一包越抓越多的,你宝宝是吗?但是痒一下慢慢就会好的

杨康妈

用炉甘石洗剂,宝宝用的。

qqmbb

我觉得应该是对鱼过敏,很少有看到喝奶和清火宝过敏的,有相当一部分人是对海鲜过敏,这很正常的,以后最后少吃或不吃。宝宝痒的难受,宝妈试下用芦荟胶涂于患处,这样可以减轻宝宝的痛苦。要想彻底治愈过敏,最好还是去正规的大医院看下吧。

dear欣怡

我觉得应该是对鱼过敏..我宝宝那是喝了点黑鱼汤.就吐了.所以现在都不敢给宝宝喝黑鱼汤

钒仔妈咪

荨麻疹,俗称"风疹块""风疙瘩""风包"等,它即可是一个独立的疾病,又可为许多疾病的症状,其基本特征为全身起红色或苍白色风团,发生消退都较快,消退后无任何痕迹,起疹时伴搔痒。

本病病因复杂,部分人不易查明。

常见病因有:
①食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品亦可引起。

②药物,有许多可引起该病。青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等。

③感染:包括病毒(如上感病毒、肝炎病毒)、细菌(如金葡萄)、真菌和寄生虫(如蛔虫等)。

④动物及植物因素,如昆虫叮咬或吸入花粉、羽毛、皮屑等。

⑤物理因素,如冷热、日光、摩擦和压力等都可引起。此外,胃肠疾病,代谢障碍,内分泌障碍和精神因素亦可引起。选择正规医院即可

荨麻疹可由多种原因引起,主要有:昆虫叮咬,冷、热、风、日光等的物理性刺激,花粉、萱麻等植物性刺激,食入鱼、虾、蟹等“发物”,注射血清、青霉素等药物,病灶感染或肠寄生虫感染产生的毒性物质刺激等。胃肠功能紊乱,内分泌功能失调,代谢障碍,神经精神创伤等也可引起荨麻疹。

荨麻疹的临床特点是皮肤上出现大小不等的鲜红色、淡红色或瓷白色的风团,这种风团常突然出现,数小时后又迅速消退,消退后不留任何痕迹。

荨麻疹可反复发作,慢性者可反复发作数周、数月甚至数年、瘙痒难忍。

中医学认为荨麻疹主要是风、湿、热邪蕴于肌肤所致,或因血热又感外风而发病。

在此我建议采用中医中药辩证治疗.一个祖传熏洗方子:地肤子12克、白芷9克、防风9克、川椒9克、透骨草9克、赤芍9克、一支蒿9克、独活9克,荆芥9克

用水3斤、煎沸、洗全身。洗时注意避风保暖!疗效很好.如果想服用汤药可以服用这个方子:何首乌9克/石菖蒲9克/威灵仙9克/胡麻仁9克/苦参9克/荆芥9克水煎服,出微汗,注意不能受风。效果较好!!

药店还有卖“炉甘石洗剂

胖妞乐乐

应该是鱼虾过敏,如果和母乳的话妈妈也要注意,不要吃鱼虾

惠惠320

过敏的东西就不要吃了

蓝行天下QQ

医生说荨麻疹吗?我家上次也有过荨麻疹。医生让吃了1/4粒的扑尔敏。还抹了些炉甘石洗剂。没到一天就好了呀。我当时怀疑是紫菜过敏,搞得家里现在不敢吃紫菜了。可能是鱼过敏的。也可能是牛奶。先不要让他吃这些了。

sy511314

这种情况不好判断到底是什么过敏,一定要去大医院验过过敏源,然会会有详细的列表告诉你什么东西不能吃。
看完才能对症,才能对症下药。

小皓妈咪

宝宝要养成喝水的习惯 而且一些吃的家长要格外注意 也不排除是过敏引起的 小孩应该增加抵抗力

liy_1020

我觉得现在保持皮肤清洁最好,清水洗澡,不用任何东西,观察两天再说,之前吃的东西统统都别再吃了,腥的东西暂时不要吃了,多喝水

zhangmengyuan2008

真是不太好说什么过敏,这么大的宝宝承受很大的痛苦,宝宝妈要带宝宝去北京协和医院去看看吧,他们那所医院可以查过敏源,有班贴的,就是查对外界的过敏源,还有一个就是查人们所吃的东西到底什么过敏,不过这个我母亲查过,但是在北京301医院查的,只查出了过敏源,没能彻底治疗好,我们也想过一阵子去协和医院看看,他们那好像有一种针打了就会好的,不过去之前3天不要给宝宝用药,因为如果测试就不准了,希望宝宝快点好!

妈咪sin雨

我家宝宝现在也差不多这样,你先用紫草油给宝宝搽,每天搽多几次,百度有自作方法,,搽了几天沉下去后用大参林才有得卖的益肤宁搽,很快就好,饮食上注意清谈,牛奶海鲜类不能吃,牛肉鸡蛋更不能,特别是牛肉一吃就会更多,买些木棉花煲水喝祛湿的,你试试啦,祝宝宝早日康复

澄宝妈妈

亲,试着给宝宝用用宝宝肤专家,我家宝宝也是皮肤不好,很容易起过敏,用这个很管用的,而且是重要配方,不会对宝宝皮肤刺激的

naughtygirl

我家孩子1岁8个月的时候,偶而有一次发现大腿上有好几个像你说的那种大红疙瘩,后来去中医院看了看,医生说是荨麻疹,是积食引起的,给开了药膏,药膏是配制的没有具体名字。抹了3,4天就好了。这个岁数的孩子最容易吃住,医生还教了我捏脊法,帮忙孩子消化。所以如果还不好的话建议去中医院看看。