zsj633

一岁的宝宝老是发烧

我宝宝一岁了,体重14斤,现在长牙期。可是最近老是发烧,三天左右会好,但过一天又开始烧了,吃了药又好。现在这种情况已经有十天,老是反反复复。是不是长牙,缺钙?

心语爱思绮

引起宝宝发烧的原因有很多,主要有以下三大类
外在因素:
婴儿的提问容易手环境气候的影响,如天热时衣服穿得过多,水喝的太少、房间空气不流通等。
内在因素:
上呼吸道感染、肠胃炎、扁桃体眼、气管炎、肺炎及一切传染病都有可能出现发烧症状。一岁以内的婴幼儿还可能因泌尿道感染、手足口病二出现发烧的情形。
其他因素:
如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉、百日咳、破伤风等反应。发烧是因各种疾病引起的身体放卫星反应。研究显示,身体负责图示细菌的白血球,在提问升高至38°-39°时期吞噬能力加强。一声对于发烧,重视的是疾病本身的影响和发展,,,,,,,,重视病因的发现和完全治愈的方法,二不是通常父母只看疾病外表,如发烧、呕吐、咳嗽就立秋一声退烧、这样就不会让发烧症状持续表现出来,也探寻不到真正的病因。父母应遵从医嘱,只有找出引起发烧的真正原因后才能对症用药,宝宝才能早日康复。
宝宝发烧时体温37.5℃-38℃为低热、38℃、39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。38.5℃一下物理降温,需要注意的是:在进行这些降温处理时,如果孩子手脚发凉、全身发抖、口唇发紫等反应要立即停止。
能不输液就不输液
能吃药解决的不打针,能打针的不输液。因为输液会产生副作用。还有服药期间多给宝宝喝水,以利于药物的吸收和排泄,减少对宝宝的副作用。注意退烧药不要和碱性药同时服用,如小苏打、氨茶碱等,否则会降低退了效果,
婴幼儿发烧,要别混着吃,而且服用量也井盖按医生的要求去做。各种药的次举行不同,混用可能使药效重叠。结果烧腿的太快太猛,使得体温降到36摄氏度以下,又会产生新问题
婴幼儿发烧时的食疗方案
宝宝发烧后,通常食欲不佳的现象,着是否应该以六只、营养丰富、清单、易消化的饮食为主。如配方奶粉、藕粉、少油的菜汤等,但个提问下降,食物好转时,该问半流质,如肉末菜粥、面条、软饭配吃易消化的菜肴。
要多和温开水,增加体内组织的水分,着对提问有稳定的作用,课避免提问再度快速升高。
发烧时,不要给患儿吃富含蛋白质的羁绊,否则会增加体内热量,促使提问升高
,不利于早日康复

爱女可可

不知发烧有多少度呢,如果不超过38.5不要吃药,可以用冷水给宝宝擦身体,用退热贴降温,如果持续高烧,就要去做一个血象检测了

爱妮甜甜

首先看一下发烧的温度,如果不是高烧,可以给孩子枕一个冷水袋,给宝宝降温,我家宝宝当时就是这样的。孩子体温,只要不是太高,一般没事的。

liu16020219

我觉得你应该带孩子去医院化验一下血液看看是不是有炎症,孩子没有炎症是不会发烧的。

可爱的桉桉

长牙是有可能发烧的,可是反复发烧吃药对宝宝是不好的。14斤好像有点瘦啊