臭臭宇

起痱子

宝宝起痱子什么办法能快点好,

liucym

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈部、胸背部、肘窝部、胭窝等部位,儿童可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大的红色丘疹或丘疤疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了瘁子后有剧痒、疼痛,有时还会有阵发性灼痛等表现。痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗人周围组织引起刺激,于汗孔处发生丘疙疹和丘疹,发生痱子,治疗:不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痒子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。预防:平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,洗浴后扑一些痒子粉可预防痒子的发生。

微笑煊煊

用宝宝金水抹抹。注意不要抹到手上和眼睛里

jhn456

洗澡时滴些十滴水,到超市去买爱呵牌草本痱子露,看好了,不要买错了,因为他有几种,只有痱子露好些。如果严重的话早中晚洗净涂于患处,不重的话早晚涂。就算以后好了早晚也要涂,预防起。

倩love成

我儿子1岁,别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。